Jamelo Arquitetura | Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 369, São Paulo | (11) 3571-1678
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

SWISSNEX

Local: Avenida Paulista, Bela

Vista, São Paulo

Tipo: Escritório

Área construída:  69 m²

Ano de Projeto: 2016

Conclusão da Obra: 2016


Projeto de Arquitetura: Lorenz Meili, Giuliana Martini (autores), Carolina Braz, Aline Ferrari (colaboradores)

Construção: Diferencial

Construções e Empreendimentos Ltda.


Marcenaria: Jorlando Alves


Iluminação: Reka

Mobiliário Especial: Securit, Riccó e Fernando Jaeger

Piso: Forbo Pisos

Fotos: Vivi Spaco

Divulgação:

Localizado na Av. Paulista, o conjunto comercial de aproximadamente 69m², abriga hoje as novas instalações da Swissnex Brazil, uma empresa que une colaboradores com diferentes áreas de conhecimentos e ideias.

Em nossas conversas com os envolvidos no empreendimento percebemos a importância de concebermos um escritório multiuso, que se adequasse bem à forma de trabalho dinâmica da equipe da Swissnex e parceiros.

Desenvolvemos então os estudos nos baseando no conceito da flexibilidade dos espaços, de maneira a permitir vários usos e layouts, buscando atender as demandas e necessidades atuais, assim como cenários e situações que surgirão no futuro.

Três itens foram os fundamentos do projeto: a especificação de um mobiliário adequado, uma iluminação que funcionasse para vários layouts e uma rede de dados e elétrica que permitisse a flexibilidade desejada. O mobiliário é multiuso, leve e tem uma linguagem única (de acordo com identidade visual da empresa). A iluminação é simples, bem distribuída e possível de ser controlada em grupos e áreas. E por último, as instalações técnicas pensadas de forma a não limitar o uso do espaço, possibilitando os layouts diversos, concebidas em conjunto com a arquitetura de interiores.

As principais intervenções feitas foram: substituição do equipamento de ar-condicionado, adequação das áreas molhadas e copa, instalação de uma nova rede de dados e elétrica, um sistema de iluminação bem dimensionado e a substituição de todos os revestimentos. O antigo carpete deu lugar a um piso vinílico, mais moderno e prático para o dia a dia. O pilar retangular existente, pintado de preto lousa, permite que as ideias sejam anotadas de forma despojada. O grande armário feito sob medida, foi especialmente desenhado para abrigar impressoras e demais equipamentos de apoio e arquivos de trabalho em papel. Suas portas de correr brancas servem também como telas para projeções em dias de palestras e eventos, devido a suas grandes dimensões. Desenhamos também a estante sob a janela, em compensado folhado de madeira Curupixá, usada para apoio dos livros e folhetos que divulgam o trabalho feito pela empresa. Além disso, especificamos todo o novo mobiliário, de forma que atendesse as expectativas de flexibilidade do layout.